생활상식
소금 활용법
펀펀생활정보
2017. 9. 1. 14:31
1. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물에 배어나온 후 비벼빤다.
2. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 키친타올로 닦아내면 깨끗이 닦인다.
3. 방에 개미가 많을 때 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려놓으면 개미가 없어진다.
4. 바닷조개는 소금물에 담가두면 흙이나 모래를 토해낸다.
5. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
6. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어먹으면 달고 맛이 좋다.
7. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
8. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.
9. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물로 양치를 한다.
10. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.
11. 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분 정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.