건강정보
꿀 계피가루 같이 먹으면 좋대요!
펀펀생활정보
2017. 5. 29. 12:23
올해 봄은 날씨가 최악인 것 같아요.
황사, 미세먼지가 뒤섞인 나쁜 공기질,
추웠다 더웠다 오락가락하는 날씨..
그래서인지 남편과 아이 둘 감기로 고생했어요.
이 와중에 또 저만 살아남았습니다..
타고난 건강 체질인가 봐요. ^^
면역력에 뭐 좋은 거 없을까 찾아보다가
꿀과 계피가루를 같이 먹으면 좋다는 정보를 발견!
당장 계피가루를 구입했습니다.
꿀과 계피가루를 매일 꾸준히 섭취하면 몸의 면역력을 높여준다고 해요.
이미 외국에서는 많이들 먹는다고 하네요.
그냥 꿀이랑 계피가루 섞어서 먹어도 되고 따뜻한 물에 섞어서 차로 마셔도 된답니다.
면역력 외에도 어마어마한 효능이 많아요.
노화방지 - 꿀 4스푼 + 계피가루 1스푼 + 3컵의 물
피곤할 때 - 꿀 2스푼 + 계피가루 뿌린 1컵의 물
감기 - 꿀 1스푼 + 계피가루 1/4스푼
관절염 - 꿀 3스푼 + 계피가루1/4스푼 + 뜨거운 물 1컵
방광염 - 계피가루 2스푼 + 꿀1/4스푼
이 정도면 만병통치약 아닌가요? ㅋㅋㅋ
한번 믿고 온가족 계피가루랑 꿀로 건강 지켜보려구요! ^^