파인애플

파인애플의 구연산 성분은 스트레스를 해소하는 데 도움이 된다. 

파인애플은 소화를 돕고 칼슘의 함량도 높은 음식이니 식사 후에 후식으로 섭취해도 좋다.


연어

연어의 오메가3은 만성적으로 두통을 앓고 있는 사람들에게 좋다. 

염증을 감소시키고 통증을 줄여주기 때문이다. 연어는 수퍼푸드로 손꼽힐 정도로 건강에 이로운 음식이다. 


영지버섯

통증을 진정시키는 효과가 있고, 원활한 피의 흐름을 도와 혈액 순환 및 신진대사의 활성화에도 기여를 한다. 


생강

실제로 미국에서 진행된 한 연구결과에서 생각이 두통에 좋다는 것이 확인되었다. 

생강은 혈액순환을 촉진시키는 역할을 하고 속이 좋지 않을 때 가라앉히는 효과가 있다.


아몬드

아몬드에는 실제 진통제에 들어가는 실리신 성분이 들어있다. 

그래서 장기적으로 봤을 때 진통제를 먹기보다는 아몬드를 꾸준하게 먹으면 좋다.


민트

민트는 통증을 낮춰주며 향균 기능을 주어 정신을 맑게 해주는데 효과적이다.


팥은 혈액순환을 도와주고 신진대사를 촉진시켜주어 해독작용을 해주기 때문에 두통을 완화시켜준다.






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Posted by 펀펀생활정보
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