깔라만시는 라임류 열매로서 열대지방인 동남아시아에서 많이 재배되고 있으며,
주스나 새콤한 맛을 내는 식재료로 많이 사용됩니다.
요즘 깔라만시로 다이어트 하시는 분들 많으시죠?
깔라만시는 레몬보다 더 강한 산성을 띄고 있어서 평소 위장장애가 있는 사람은 주의하셔야 합니다.
또한 빈속에 섭취하게 되면 위 건강에 안 좋으니, 식후에 물로 희석하여 연하게 드셔야 합니다.
피부미용 및 면역력 강화
깔라만시에는 비타민C가 레몬의 30배에 달하는 양이 들어있어,
피부미용 및 면역력 강화에 좋습니다.
또한 우리 몸에 꼭 필요한 칼슘, 아연, 철분 등의 영양분도 골고루 들어있습니다.
항산화 작용
헤스피리딘이 풍부해 혈관지방 축적을 예방하고 항산화 및 항염증 작용 등에 도움을 줍니다.
또한 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈관 속 콜레스테롤 수치를 개선시켜 줍니다.
다이어트 및 변비 개선
깔라만시는 시네후린 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
몸 속의 체지방을 연소시켜 다이어트에 효과가 있습니다.
또한 식이섬유가 풍부해 장 운동을 원활하게 만들어 변비 개선이나 대장의 건강에 매우 좋은 과일입니다.
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