임산부의 건강에 도움

엽산은 비타민B의 일종으로 세포 성장을 돕고 유전자를 발현시키며 핵산을 합성하는 영양소인데, 

키위에는 이 엽산 성분이 다량 함유되어 있습니다. 

우리나라에서 초기 임산부는 엽산을 먹도록 권장되어 보통 엽산보충제를 먹는데, 뉴질랜드에서는 대신 키위를 먹는다고 합니다.



변비 개선

키위에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 배변활동을 원활하게 만들어주고 대장 환경을 개선하는데 도움이 됩니다. 

저희 아이가 변비로 힘들어할 때 아침마다 키위를 먹도록 했더니 변을 아주 잘 보더라구요. ^^



다이어트 효과

키위는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 쉽게 포만감을 느끼게 합니다. 

또한 키위는 혈당지수가 매우 낮은 식품으로, 

혈당지수가 낮으면 지방을 쉽게 소모시켜주고 지방이 적게 축적되어 체중조절에 도움을 줍니다.



고혈압 예방

키위에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어있어 체내 나트륨 배출을 도와주기 때문에 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.



불면증 개선

키위에는 세로토닌 성분이 함유되어 있어 신경 안정과 스트레스 해소에 도움을 주며 숙면을 취하도록 합니다.



면역력 강화

비타민C 성분이 풍부하게 들어있어 면역 체계가 정상적인 기능을 유지하도록 도움을 주어 

감기 예방 및 각종 질병 예방에 효과가 있습니다.




Posted by 펀펀생활정보
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