요즘 자몽이 꽤 인기있는 과일이지요.
자몽에이드, 자몽주스, 자몽청 등 자몽 활용법이 다양한데요.
저는 처음 자몽을 먹었을 때
'이 쓴 게 뭐가 맛있다는 거지..?'
이런 생각이 들었는데 그 쌉쌀함이 묘하게 입맛을 당기더라구요.
감기 예방 및 피부 미용
자몽에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부 재생과 노화 방지에 도움이 됩니다.
비타민C가 풍부하면 감기에도 좋지요.
피로 회복
자몽에 들어있는 구연산 성분이 피로를 풀어주고
면역력을 높여주는데 효과가 있습니다.
변비 및 다이어트 효과
자몽은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많이 함유되어 변비와 다이어트에 좋습니다.
또한 자몽의 쓴맛을 내는 성분이 불필요한 지방을 제거하는 효과가 있습니다.
뼈 건강에 도움
자몽은 칼슘도 많이 함유하고 있는데요.
자몽의 풍부한 비타민C가 칼슘이 체내에 흡수되는 것을 높여준다고 합니다.
골다공증을 앓거나 뼈가 약하신 분들에게 좋습니다.
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